Об уповании и надежде

Темень страстей
Окружает меня!
В них погибаю я
День ото дня!
 
Но не погибла
Надежда моя!
Господи сил,
Укрепи Ты меня!
 
Господи сил!
Умоляю, прийди!
И благодать Твою
Мне ниспосли!
 
Чтобы надеяться
Все мы могли
Милость Твою
Получить на земли!
 
Чтобы надежду
Наш дух не терял!
Ангелов светлых
Господь нам послал!
 
Бог через ангелов
Мир в сердце дал,
Чтобы в борьбе
Я не изнемогал!
 
Чтобы в борьбе
Смог со злом совладать,
И побеждая,
Принять Благодать!
 
Чтобы в победе той
Мне устоять,
И Божье Слово
Легко исполнять!
 
Так помоги нам,
Всесильный Господь,
Чтоб превозмочь нам
Дебелую плоть!
 
Чтоб всей душой
Могли Бога любить,
И плод смирения
В душе приносить!