РАЗГОВОР С КАРАСЁМ

РАЗГОВОР С КАРАСЁМ
На фотке: ваш покорный…
 
Стиш по фотке
~~~~~
 
РАЗГОВОР С КАРАСЁМ
 
Тебя подсёк я даве – чвы-ыых!! –
для собственных утех.
Ты был живее всех живых,
а стал мертвее всех.
 
Не за столом моим стал вдруг,
а на столе ты гость.
Порцухой кальция, мой друг,
ты укрепил мне кость.
 
Из камышей тебя, милок,
я нежно выводил,
чтоб дал ты жир мне и белок
и фосфором снабдил.
 
Меня на свой ты риск и страх
поднял с ранья в тиши,
чтоб, эгоист, я в камышах
вкусил восторг души,
 
чтоб взял тебя крючком я в плен…
Тебе же за труды
я дал бесчувственно взамен
лишь жар сковороды.
 
Скажу себе:
«Плачь, сволочь, ну,
прощения прося!!»…
Вздохну…
и тихо есть начну
второго карася.