ТАМАРЕ КОШЕВОЙ

ТАМАРЕ КОШЕВОЙ
На фотке: одна из моих любимейших поэтесс Тамара Кошевая
 
Стиш по фотке (шуточный, конечно)
 
 
ТАМАРЕ КОШЕВОЙ
 
Как Дункан
(мы видим)
Исидора,
Тома замерла в тиши денька.
Нет уже в лице того задора
и в глазах живого огонька.
 
Ох, того бы скульптора доло́той
и киянкой в темя вдарил я,
что покрыл Тамару позолотой
явно преждевременно, друзья!
 
Даве со мной спорила…
И нате!
Всё произошло почти в момент –
в виде вон уже готов кровати
временный для Томы постамент.
 
Гляньте! – я другим сказал бы Томкам –
Тома
(как Матье… Пиаф Эдит…)
с взором, устремлённым к нам потомкам,
в золоте отлитая сидит.
 
Не бывать мне больше в мире сказок.
Падаю я, Том, рыдая, ниц.
Как же без твоих мне быть подсказок
и так милых сердцу единиц?
 
Но надежда есть!
Мои виденья –
может, лишь галюники иль сон,
и Тамара
(не как приведенье)
явится к нам, как с руном Ясон
 
с кучей свежеписанных творений
нежная и добрая
(почти),
блеск своих даря стихотворений.
И попробуй тут уж не прочти.
 
Снова я рассматриваю фото –
раз…
и даже два…
и даже три…
Стало хорошо мне вдруг чего-то,
радость вдруг заёкала внутри.
 
Слава Богу!!!
Чуть не пал я в коме!...
 
Золото на теле и ногах –
это лишь, всего, загар на Томе.
 
…солнце разгулялось на юга́х…