Небо в ладонях

Небо в ладонях
Моей дочери посвящается

Мне небо упало в ладони,
В нём солнце купалось лениво,
Струились волшебные реки
Сквозь пальцы, стекая на землю.
Боясь расплескать неумело,
Стою, не дыша от волненья
А солнце мне яблоком спелым
Пылает во всю от смущенья.
Вселенная пристально смотрит,
 
 
       Свои, доверяя мне тайны.
        По небу созвездия бродят,
         Легенды, роняя печально.    
         Я солнце и небо в ладонях
         Тебе подарю, не жалея.
         Храни свет надежды, люби их.
         Обратно просить не посмею.