В холодном окне

В холодном окне я смотрю на тебя,
И нервы сквозь пальцы стекают.
Ждать и верить, что всё это было не зря,
Даже если любовь убегает.
 
В надежде на счастье открою окно,
Как сердце своё я открыла.
Хоть еле живое - трепещет оно,
Оно еще так не любило.
 
Во тьме мне лишь сердце осветит мой путь,
Его я всегда буду слушать.
Зачем же тебе захотелось вернуть
То, что раньше хотел ты разрушить?
 
Зачем вновь заставил смотреть на тебя
С той же лаской и верой, как прежде?
Я снова осталась одна у огня,
Без малейшей частицы надежды.
 
Я слушаю сердце: оно лишь болит,
Встречая закаты рыдая.
Оно по тебе так поёт и щемит,
До сих пор тем огнём догорая.
 
А мне остаётся лишь в небо смотреть,
В надежде, что ты смотришь тоже.
И шрамы на сердце уже не стереть,
Ведь нет никого мне дороже.