Сад земных наслаждений. Центральная часть.

Сад земных наслаждений. Центральная часть.
Неутолима жажда наслаждений,
Сок ягод брызжет с переспелых губ.
Душа устало ищет вожделений,
Залайкан до бесчувствия YouTube.
 
Шипы познания, мне сердце прокололи.
Объеден кисло-сладкий плод.
Чего же ждал? Нет-нет, не этой боли.
Влачусь по жизни, как последний скот.
 
Ах, скотья участь, умирать без мысли
И без надежды, с патокой в глазах.
Мечты, иллюзии, порывы скисли,
В зрачках застывших поселился страх.
 
Но страх мой тонет в этом диком гвалте,
Где чувства и тела обнажены.
Плоды, кусками разноцветной смальты,
Вмурованы в диковинные сны.
 
Где, с голым задом, шествует кругами
За счастьем люд, переходя на бег.
Над шествием безумным, вверх ногами,
Завис витрувианский человек.
 
Там, где щекочут брюхо неба башни,
В надежде стать гнездовьем райских птиц.
Где яд депрессий в ложе чаш из яшмы –
Большая щель, купальня милых жриц.
 
Медведи, кони, львы, единороги,
Верблюды, чудища, мужчины, кабаны.
В движении копыта, лапы, ноги.
Страшны в желаниях, убоги и нежны.
 
Источник влажный всех приводит к жизни.
Вокруг вращаются и мысли, и дела.
По пояс – люди, снизу – просто слизни,
Желаньем страстным скованы тела.
 
Блуждаем, ищем вожделенных ягод.
Влекутся звёзды в лоно «чёрных дыр».
Перепихнёмся, если карты лягут,
Нет, так в «инете» сыщем комбижир.
 
Сад наслаждений мы садили сами,
Без кожи времени нас нарисует Босх.
Как мы глядим воловьими глазами,
А бисер сыпется в наш оголенный мозг.
 
19. 02. 2020