Я В ОДИНОЧЕСТВЕ ЖИВУ
(Моему доброму приятелю Феликсу, с кем плавал на одном судне)
«Нужно больше действовать, меньше думать и не быть
сторонним наблюдателем собственной жизни»
Н. Шамфор, французский писатель (1741 – 1794)
Я, как и все, был часто грешен,
Подвержен слепоте своей.
Но был всегда во всём успешен,
Что может быть ещё важней.
Не видел я конца дороги.
Считал, ещё всё впереди.
В меня влюблялись недотроги,
Оставив след в моей груди.
Как много в жизни пережил.
Прекрасным полом увлекался.
Я искренне их всех любил,
И вот теперь один остался.
Приходят женщины во сне,
А раньше были наяву.
Ищу я истину в вине,
Так в одиночестве живу.