Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ЗА СТОЛИКОМ В КАФЕШКЕ

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - ЗА СТОЛИКОМ В КАФЕШКЕ
За столиком в кафешке
Она пила какао.
В руке вертела флешку,
С романом из Макао.
Глаза ее блестели,
А мысли были где-то.
На загорелом теле
Печать виднелась лета.
Она была прекрасна,
Духи неповторимы,
А губы сладострастны
И видно, что любимы.
И официант – парнишка,
Не мог налюбоваться.
Он был еще мальчишка:
Не знал, как подобраться.
Она ушла неспешно,
Кошачьею походкой.
На миг, кивнув небрежно,
Знакомому с бородкой.
*****************************
Станислав Тот - 2
 
Официант, в томлении, недолго любовался,
Пропало изумление, а шлейф духов, остался.
На чашечке, с какао прозрачен след помады,
И деньги - чаевые. Подумал - Мне, не надо !
***
Какая сладость - губы ! Рисунок, с ароматом,
Кому же они любы ? Соперник - Я, куда, там !
Студент по совмещению. Спешил, её увидеть,
Не скрывал смущения. Желал, чтоб не обидеть.
***
Так, время пролетело. Весна настала, разом,
Эх, безнадёжно дело ! Увидеть, "краем глаза".
Оставила надежда. Но, вдруг, любовь явилась,
Красивая, как прежде, а сердце, часто билось.
***
Заказ без промедления - Вам чай, или какао ?
Взглядом, весь в томлении. Романом из Макао.
Глаза сказали правду - Давай сбежим отсюда !
Что лгать. И я не буду. Любовь ! А - это - чудо.
**************************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2020 г.