✿ КОРЗИНА ВАСИЛЬКОВ ✿

 ✿  КОРЗИНА ВАСИЛЬКОВ  ✿
Не сиротка . В лес не посылают. За корзиной, полною цветов,
Но щепотка красоты, не помешает.Прогуляюсь, дух души готов.
Потеплело. Для цветения - рано. Подышу - по лесу поброжу,
Задохнулась в городе, допьяна. С Февралём увижусь, провожу !
Он, к исходу, заскучал немного. От тепла весеннего - взопрел,
Повстречаюсь, пусть сведёт дорога. Проживёт неделю и взлетел.
Вот и встреча ! Сели на пенёчки. Разговоры Марта с Февралём,
Обсуждают тёплые денёчки и Весну. Как в Марте проживём !
Помешала ? Я прошу прощения ! Ты не за цветами, ли идёшь,
Что же, собирай, как угощение. Вот поляна. Сколько соберёшь.
Васильки ! Синее не видала ! Вам - спасибо и корзину набрала,
Доброго пути ! Им пожелала, по тропинке, к дому добрела !
Васильки в воде, в огромной вазе. До сих пор не вянут и стоят,
Как застыли, в не погибшей фазе. Синими глазёнками глядят :))
********************************************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2020 г.