Я СИБИРЯК.

Я сибиряк и у нас снег,
Мороз не даст стоять.
А здесь жара, я бы её,
На холод променял.
Мы лета ждём, оно у нас,
Короткое, как -вздох-
Лишь успевали загореть,
А лето, уж прошло.
И здесь так голову печёт,
Что кажется сейчас,
Мозги под шлемом закипят,
Но надо воевать.
Там дома я не замечал,
Что воздухом дышу.
А здесь я ртом его ловлю,
Как воду жадно пью.
Они как рыбы здесь в воде,
Привычные к жаре,
А скалы это, для них дом
И здесь берёзок нет.
Я так хочу увидеть снег,
Он снится мне во сне.
Ещё хочу я тишины,
Где музыка, где смех,
Где мир царит и я могу,
Куда хочу пойти .
Они привыкли воевать,
С Аллахом на устах.
И доже маленьких детей,
Могут на смерть послать.
Малыш через дорогу шёл,
Игрушку обронил.
А через несколько минут .
Мы услыхали взрыв.
Здесь против нас, воюют все,
Нас здесь никто не ждал:
-Для них война, как для нас мир.-
Комбат вчера сказал.
Ещё вчера, товарищ мой,
Письмо домой писал,
Ответ прийдёт, но он уже,
Не сможет прочитать.
А трассы, как шмели летят,
Лишь -вжик- над головой.
И разница в них лишь одна,
Шмель смерти не несёт.
Шмель жалит больно,
Но поверь, боль через час пройдёт.
А пуля -дура- та в себе,
Не только боль несёт.
Воздух горячий,нутро жжёт,
Совсем нечем дышать.
Сейчас бы к чёрту всё послать
И очутиться там, где рос,
Где мир,девчонок смех
И мамка тебя ждёт.
Не надо вновь стрелять,
Стрелять, твой автомат горяч.
Ладонью пот с лица сотрёшь,
Зарядишь автомат.
Сейчас за тень над головой,
Ты б многое отдал.
А Родина, что где-то там.,
От нас победы ждёт.
Она в нас верит, значит мы,
Её не подведём.