Запорошены снегом бульвары, мосты
Запорошены снегом бульвары, мосты,
Между спящих домов фонари тускло светят,
В переулках твои затерялись следы,
Ты исчез, не простившись, как северный ветер.
Может снова дорога твоя в никуда.
В этот час, в эту ночь, ты один лишь из прочих
Тех, кто верит – минует старуха зима,
И ночные часы станут вдвое короче.
Отзовись, ну пожалуйста, если печаль,
Ходит вместе с тобою глухими дворами,
И таращится звёздами прошлый февраль,
А ты рвёшь своей памятью сердце клочками.
Меж землёю и небом морозный простор
И покрылась душа твоя наледью стужи,
Ну, хоть раз, загляни ты за свой горизонт,
И почувствуй, услышь, ты всё так же мне нужен.
Ты оставил давно упоение грёз,
Раздавил под ногой, как скорлупку пустую,
Для тебя только в радость трескучий мороз,
И судьбу не клянёшь и не ищешь другую.
Тех часов чистоту, где мы были на «вы»
Ты ведь понял давно, что уже не догонишь,
Так вдохни, что есть сил ветер стылой Невы,
Разожми кулаки, дай свободу ладоням.