Не упрекай...

Не упрекай, когда моё безмолвье
Вдруг утомит тебя, склонись ко мне,
Как солнца луч, коснувшись изголовья,
Услышь любви дыханье в тишине.
 
Иль постучи дождём в моё окошко,
Уставшим путником в холодное стекло,
Иль снежною, нежданною порошей
Той самой, что тропинки замело.
 
Зайди, согрей дыханьем губы, веки,
Оттает сердце в ласковом тепле,
Душа утонет в самой сладкой неге,
Которой не было до селе на земле.
 
Предстань передо мною ночью, светлой,
Как не исписанный стихами сердца лист,
И я, поняв, как ты душою чист,
Поверь мне, не останусь безответной!