Я уезжала...
Я уезжала, день, шепнул, - Прости,
Осколком сквозь меня пройдя навылет.
По небу плыли облака – кусты,
Все почему-то в серо-чёрной пыли.
Казалось, ангелы лишились своих крыл,
И падали на землю с тонким свистом.
Стояло чьё-то счастье у перил
И вместо слёз из глаз роняло искры.
Залито светом старое крыльцо,
Ведущее в преддверье ада, рая?
А где-то там Садовое кольцо,
С рычащими авто – передовая.
Не разучились от стыда краснеть,
От пошлостей наверно только зори.
А мне хотелось просто зареветь
От одиночества, уже ни с кем не споря.
Звучащий громом неба океан
Смотрел мне в душу грустными глазами,
Ровняло море синий свой экран,
А жизнь моя сдавала им экзамен.
Манило светом в гости казино,
Но моё время было на исходе.
Я уезжала… Медленно по сходням
Спускалось чьё-то счастье из кино.