Я выйду в сад

"Мороз и солнце"...
Пушкин, извините,
Куда не кинь - Вы всюду и везде.
Зима прядёт серебряные нити
И подшивает звёздочку к звезде.
 
Я выйду в сад,
Он нежится в сугробе,
Навстречу мчит пернатая шпана,
Им на картонке подаю для пробы
Сухую смесь из крошек и зерна.
 
Кипит январь
И радуется жизни,
В глазах любимой голубой огонь.
Одна синичка смотрит с укоризной
И не спешит в открытую ладонь.