Луна вкатилась в низкое окно

Луна вкатилась в низкое окно,
Метель сломалась и сложила крылья,
В графине самодельное вино,
Никак его не выпью и не вылью.
 
С соседом мы бывало по одной,
Не пьянства для, а лишь здоровья ради.
Ушёл дружок единственный зимой,
Навеки успокоился в ограде.
 
Он говорил мне - Борька, ты держись,
Не ставь ребром вопросы - Или...или...
Она хоть и паскуда, наша жисть,
Но мы её без подлостей прожили.
 
Всё ближе ненасытная гроза,
Не предадимся робости и грусти,
Мы от людей не прятали глаза
И перед Богом тоже не опустим.
 
Луна мне в душу смотрит, хоть кричи,
И от неё не скроешься во мраке,
А рядом где-то чёрные грачи
Ругаются и надевают фраки.