ИСПОВЕДЬ

Была мужу женою примерной,
 
Хоть на то не хватало причин.
 
Не любила,но все ж была верной,
 
На чужих не смотрела мужчин.
 
    Я тебя в сорок лет повстречала,
 
    Словно током прошибло меня.
 
    Птицу-счастья казалось поймала,
 
    Как девчонка сошла я с ума.
 
Тайно стали с тобой мы встречаться,
 
И моя разрывалась душа,
 
От тебя не могла отказаться,
 
Но и мужу я врать не могла.
 
    Ты поклялся любить меня вечно,
 
    Обещал встретить старость со мной.
 
    Поступила я глупо-беспечно,
 
    Согласилась тебе стать женой.
 
Изменять ты мне стал почти сразу,
 
Дифирамбы пел каждой второй.
 
Убрала, как соринку из глаза,
 
Я тебя - полигамный ты мой !
 
    И живу я теперь одиноко,
 
    О любви, позабывши давно.
 
    Видно слишком взлетела высоко,
 
    Мне судьба поломала крыло.