Вечерняя встреча рассказ на букву В - (тавтограмма)

Вечерняя встреча  рассказ на букву В - (тавтограмма)
Вдовствующая, Виолетта Васильевна Вилижанская, возведённая высокой властью в волостное владение, великолепно выглядела в воздушной вечерней вуалетке. Весело встретила визитёра - вдовца Вальдемара Виссарионовича Воробышкина – вежливого выездного ветеринара. Веселились. Виолетта Васильевна вооружившись виолончелью, вдохновенно вымучивала «Венский вальс». Вальдемар Виссарионович вальяжно восседал возле, взволнованно вздыхая. Видно, вальс вреден вкусу ветеринара. Вальдемар Виссарионович видел волну вьющихся волос, вдыхал ванильный, возбуждающий воображение, воздух. Вечерело… Внучка водовоза Ванюшина - Верочка, ведавшая всем варевом Виолетты Васильевны, варила вишнёвое варенье.
- Время вечерить! - властно велела Виолетта Васильевна.
Верочка внесла всякие вкусности : ветчину, винегрет, вареники, ватрушки, вафли, ванильную выпечку, вишнёвое варенье. В воздухе веранды воцарилось великолепие всевозможных вкусных вещей.
- Винца, водочки выкушаете, Вальдемар Виссарионович?
- Верочка, вынеси!»
Вальдемар Виссарионович вкушал вишнёвое винцо, водочку, ветчину, вприкуску вареники, вкусную выпечку.
Восемь вечера. Время вечерней встречи вышло. Встали. Вопрос Виолетты Васильевны, внушаемый весь вечер вдовцу, висел в воздухе. Вдова всхлипнула, вытерла вязаным воротничком веки. Вернулась восвояси во вдовью веранду. Встреча взволновала Виолетту Васильевну, вдова вздыхала весь вечер. Вереницей вились всякие видения, вероятные возможности. Влюблённая Виолетта Васильевна, видела в воображении венец вдовству. Во вторник венчание Воробышкиных!
 
Фото из инета.