Запахло весной

Запахло весной
Март месяц - первенец весны,
Не опытный и робкий малый,
Смекнул, зимы дни сочтены,
Ей отдыхать пора настала.
 
Запахло в воздухе весной,
Капель выводит дробь-стаккато.
И облака над головой,
Скучая, вдаль плывут куда-то.
 
И щебет птичий всё звучней.
Снуют, практично - суетливо,
Бежит сквозь снег шалун - ручей,
Искрясь на солнце, горделиво.
 
Набухнут почки на ветвях,
И вербы выстрелят, свечами.
Берёзы в рощах и лесах,
Наденут платья с кружевами.
 
А воздух напоён весной,
И солнце подобреет, грея,
Источит снег на мостовой
Весны приход давно, лелея.
 
фото из инета.