Одиночество одного молчания

"Тревожная тишина всегда сильнее крика" © Артемий Волынский
 
Исполни музыкант мелодию молчания,
На тонких струнах лирической гитары.
И мне, заметь, достаточно отчаяния,
Чтобы дослушать все её октавы.
 
Охрип давно мой нежный голос,
Возможно жить привыкла я в смятении...
Дай успокою свой невнятный логос,
Со мной лишь ночь и крепкое забвение.
 
Извольте, сделать тактическую паузу,
И прикоснуться, кратко к тишине.
Да отступить на этой робкой фразе,
В привычной фазе, Построенной во мне.
 
Ах, одиночество - заветная подружка,
В плену сидим печали вековой...
В тени стоит свеча и кружка,
И рядом с ними мы с тобой.
 
А рядом мы с тобой, так одиноки,
Меня пронзает холод суеты.
Сожгу мосты я, перейду дороги,
И не найти в толпе твои черты...
 
Так безрассудно,впрочем, жизнь меняется,
Хочу проснуться, как раньше, без забот.
Одиночество любовью измеряется,
Ей без тебя не нужен небосвод.
 
О, как знакомо мне твоё страдание,
В Цепи одной тяжбы обречены.
Из сотен лет извилистых блужданий,
Удачу вовсе так и не нашли.
 
А может вера до конца не стлела,
И горизонт, быть может, кем то покорён.
В тиши ночной, обнявшись, ждём просвета...
В надежде тех, для нас, кто был рождён.
 
И сколько в слове "молчание" есть крика...
Неспетых песен, не сказанных стихов.
Ты сам судьбе своей: хозяин и владыка…
Усердно ищешь гавань берегов.
 
В кирпичных стенах блуждающей иллюзии,
Мне замысел твой,кажется, понятен...
Я будто в нем заложница конфузий..
И смыть с души, едва,
всех пятен.
 
Ну что ты? Не будем горевать,
Откинем прочь безумные сомнения,
Дано ли нам с тобой понять?
Намёк трепещущих знамений...
 
Быть может это всё не зря,
И ко всему приходит время.
Гитара песню заиграй!
Пускай уйдёт тихонько бремя.
 
Почувствуй боль мою до дрожи!
Прочувствуй одиночество любви..
Я так хочу, чтоб жизнь была похожа,
На яркий свет там где-нибудь внутри…
 
2015
© Лана Герберт и Артемий Волынский