Осенняя

Янтарная дева,как гостья, шагает упрямо,
И листья швыряет,как писем из прошлого, горсти...
Ей все нипочем,и лишь ветром застрявшим в тумане
Ты скажешь ей тихо - ну,здравствуй,янтарная осень!
 
Твой взгляд неподвижен и нем он в сонливой улыбке...
Предчувствуя смерть, лес застыл словно в тихом угаре.
Янтарная дева стирает дождями ошибки...
И в воздухе нежно несётся обугленной гарью.
 
Блестящей одеждой смела пыль мечты,что когда-то
Так грела сердца, и летать позволяла мне тоже...
Небрежно смахнув твои сны как стеклянную вату
Янтарная дева что в сердце,постелит мне ложе.
 
 
2011
(с) Артемий Волынский