Старый двор (песня)

Затихли звуки старого двора,
Где целый день носилась детвора.
Уже не слышен визг, ни плачь, ни ссоры-
Здесь бабушки заводят разговоры.
 
Все «сводки» дворовых вестей,
Что голова болит от новостей.
И непременно в нём легенда наша,
Известная в округе баба Даша.
 
Не слышен стук костяшек домино.
И кто-то все зовет детей в окно.
И матерный проскакивает слог.
Окурок, не погашенный у ног.
 
В беседке нашей слышен звук гитары,
Где собирались потихоньку пары.
Хоть поздно и домой идти пора,
Но мы всю ночь гуляли до утра.
 
Но как же это было все давно…
Мячом разбито вдребезги окно.
И был наказан за ухо виновник-
Стекло вставлял, наш старый, добрый, дворник.
 
Наверно невозможно все забыть
И с этим буду долго-долго жить.
Я слышу голос своего двора,
Где так любила бегать детвора.