Покуда жив

Покуда жив
Покуда жив, живи не унывая,
Чтоб даже в мрачном городе ветров
Ты мог услышать трели птичьей стаи,
Под крышею твоей обретшей кров.
 
И в письменах ищи не содержанье,
А тайну тайн, распятую меж строк,
И сам твори не знаньем, а незнанием,
Искусством чуда побеждая рок.
 
И мотыльков из пламени и света
Не прогоняй, когда померкнет день.
В седой ночи' исспрашивай совета -
Как беззаветно следовать мечте.
 
И вопрошай у каждой Божьей твари,
Откуда силы че'рпают на жизнь
Ведь всё вокруг живёт и умирает,
Но в радости витает и кружит.
 
И только ты, страдая интеллектом,
Теряешь русло для исконных рек,
Теряешь ключ от собственного склепа.
Очнись, покуда дышишь, человек...