Белый-белый балагур

Белый-белый балагур
Балагур новорождённый
Побелил земную твердь.
Под ногами бело-с-чёрным
Остаётся чёткий след.
 
Он по новой перекрасил,
Снова всё белым-бело:
Белый дом и белый ясень,
Белый путь и белый склон.
 
Так, хитрец, сумел и в душу
Мне пробраться - побелить.
Вынул грязь и вытер лужи,
Да циновку подстелил...
 
И теперь белее мела
Мысли чистые снуют,
Не дают сидеть без дела
И покоя не дают!