МОИМ ДРУЗЬЯМ

МОИМ ДРУЗЬЯМ
 
МОИМ ДРУЗЬЯМ
 
Я в людях ненавязчивость ценю,
Общение простое, без препятствий.
В них словно в море видишь глубину,
А не елейность разногласной паствы.
Когда не надо доходить до "до",
Чтоб не сорваться в омут пустословья,
Совсем не важно сохранять лицо ...
Или ломать в пустой беседе копья.
Из них пустое выпуклое "я".
Не рвется вон, с потертой, грубой кожи.
Обычны и скромны мои друзья,
Неуловимо меж собою схожи.
Я в людях образованность ценю ,
Багаж их знаний опытом заслужен.
Их душ касаясь, я пока живу,
А не барахтаюсь в стоячей луже.