Дно

Дно

Аудиозапись

А я думала, ниже уже не пасть.
Лежала, смотрела со дна на звезды.
И темнота взяла на до мною власть,
Признаться, это довольно просто.
Не придется врезаться в больные органы,
Проходить сквозь ткани, ища сосуд.
И это странно, ведь мы так молоды,
Но пустота приходит, когда не ждут.
Нам бы гореть с тобой не один десяток,
А мы заливаем в себя стакан.
Всегда по новой, ведь плод так сладок,
Теснится в мыслях самообман.
Зачем нам смысл? Прошло то время,
Когда ты верил в рай на земле.
Неси по жизни "благое" бремя,
Пока оно не прижмет к стене.
Пока не скинет тебя с обрыва
Пустых надежд и счастливых снов.
Смотри, на дне и твоя могила,
Из разбитых планов и лживых слов.