стая
Вершины сосен на опушке заалели.
Морозный воздух блёстками сиял.
От голода все в стае присмирели.
И лишь вожак зря время не терял...
Он всей спиной о снежный наст потёрся,
Вскочил, встряхнулся и стае приказал...
- Сейчас мы к леснику немедля понесёмся!
Он утром, отродясь, волков не ожидал!
Вся стая мчалась, будто от погони...
И... наконец, увидели избу, плетень!
Оскалились от голода их морды...
На долго лесник запомнит этот день!!!