Звёзды на копрах

Звёзды на копрах
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
В.Маяковский
На Донбассе война, лихолетье.
Край донецкий пылает в огне.
Началась здесь гибридная третья
Мировая, двух прежних длинней.
 
Продолжают взрываться снаряды.
Нашпигована сталью земля.
Ненавистно звучит канонада.
Не устанут по людям стрелять.
 
А ведь раньше, в советские годы,
Приезжали за счастьем сюда.
Зажигались победные звёзды
Над копрами во славу труда.
 
А сегодня над ними мерцают
Одинокие лампы во тьме -
Самолётам, что здесь не летают,
И тоскливо от этого мне.
 
Но я верю - Донбасс возродится!
И запустят шахтёры копры.
Транспортёр угольком заискрится.
Доживём мы до этой поры!
 
Фото из интернета