Эта високосная зима...

Стихотворение с конкурса "Декабрь, январь и февраль"
_______________________________________________
 
 
***
Эта зима не похожа на самоё себя.
Осени хмарь - по коже, в лужах - тучи рябят.
 
Эта зима встречает лишним днём февраля
Год високосный. Начало. Фатума кренделя:
 
Азия отхлебнула призрака пандемий.
Русской рулетки дуло. Господи, сохрани!
 
Рожа эрзац-рекламы - лживый тоски оскал.
Вместо дороги к храму - лежбище бардака.
 
Вместо любви и веры - золота гнусь и грязь.
Запах горящей серы - к жизни, что "удалась"!
 
Чёрной беды трясина втягивает в провал.
Тягостная картина. Матерные слова.
 
Это - конца начало. В частностях и вообще..
Это зима качает Землю - снаряд в праще.