Водяной

Давнее стихотворение, из цикла
" Легенды, сказки, мифы" ,посланное на конкурс.
-------------------------
 
 
Холодно в омуте. Студит вода ключевая.
Мне бы на отмель - пугать пескарей да лягушек;
Нежась под солнцем, кувшинок цветки обрывая,
Иве плакучей излить свою дикую душу...
 
Ветер весёлый развеет зелёное пламя
И понесёт мою повесть по белому свету!
Там, в камышовом раю, над речными волнами,
Будет звучать, как баллада, история эта.
 
Но - остаюсь в глубине. Я ж не просто тут мёрзну.
Это не блажь и не придурь. И даже не шутка.
Радость моя - это чьи-то страданья и слёзы.
Мне же от собственных мыслей так сладостно-жутко:
 
Тихо подкрасться к пловцу, утянуть его в бездну,
Выдавить воздух по капле из жалкого тела.
Я - Водяной, и противиться мне бесполезно!
Сила моя и жестокость не знают предела!
 
Всех бы вас здесь утопить!!! Но поверхность пустынна.
Что ж, подожду. Кто-нибудь да придёт искупаться...
...дерево слёз, не сумев до меня достучаться,
Скорбно молчит и горбатит над заводью спину.