Утреннее солнышко

Утром солнышко проснулось у вулкана на печи.
Посчитало, причесало золотистые лучи.
Искупалось в быстрой речке за высокою горой.
Покатилось на вершину узкой горною тропой.
Улыбнулось зорьке ранней на вершине свысока.
Взяв у зорьки эстафету, осветило облака.
Наказав лучам горячим, как им следует блистать,
Отпустило их на землю по долинам погулять.
Высоко поднявшись в небо, золотило небеса,
Осветило все равнины, горы, реки и леса.
И с улыбкой лучезарной на небесной колее,
Обнимало, согревало всех живущих на земле.
 
27.10.2015г.