"Зимы больше нет" (21.02.2020)

"Зимы больше нет" (21.02.2020)
Зимы больше нет
И город иной
А этот рассвет
Так пахнет весной
 
Растаял весь снег
Дороги чисты
И ледяных рек
Не видят мосты
 
Холодных ветров
И след уж простыл
Морозный покров
Хранят лишь холсты
 
Хоть солнце вдали
В кругу облаков
Но взглядом - земли
Коснулось легко
 
Уходит февраль
Нелёгким он был
Но я всю печаль
Ему уж простил
 
Стою у окна
На древа гляну
Очнутся от сна
Им всё расскажу
 
Как в белых шелках
Стояли они
А я на руках
Нёс: ночи и дни
 
Но вихрь позади
И вьюга-метель
А сердце в груди
Ждёт Пасху,апрель
 
Я мыслью согрет
В мирской тишине
Зимы больше нет
В моём тёплом сне...