Правда лжеца
Позвольте же поведать Вам о том,
Что в жизни сей прозренье даровало?
Всегда же видно задним все числом,
И прошлое яснее в мыслях стало.
Мы катим не дорогой напрямик -
Шоссе с движением односторонним.
Мы следуем толпой слепцов в тупик,
А там в конце туннеля - преисподняя.
Ты думаешь, дорога не для всех?
Я не навязываюсь, отойду, простите.
Вы - идеальны. Участь прочих тех
Толпой шагать, смердя. А вы здесь - витязь.
Куда невежество вас заведет?
Власть отберут, неся в могилу мимо.
Вас правды отрицание убьет.
Уйдет все то, что дорого, любимо.
Какой бы факел света не нести,
Шагая лидером слепцова стада,
Погаснет он, и станешь не в чести.
Пророков оборванцам здесь не надо.
Кто ослеплен, увидев плоть и кровь,
Соринку лишь в глазах соседа ищет,
Кто без побед винит в глазу бревно,
Соседа алчет воровать деньжищи,
Плетется со слепцами кто без сил,
Кто у невежды истин попросил,
Подобно Риму, рухнет на Руси....
Целуй его и пулю укуси*.
--------------------------
укуси пулю - крепись, не падай духом, стисни зубы, в общем "денег нет, но вы держитесь"
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120022104225