Духовная брань
Благих намерений закончился запас,
И в ад дорогу нечем замостить.
Спасение души - то не для нас.
Нам ненавидеть ближе, чем любить.
Под вечер часто красен небосвод,
А солнце все чернее и чернее.
И жажда к роднику рот не ведет -
Плесни ка "вискаря" в стакан скорее.
Коль Бога нет, дозвольте все в миру.
И страх господний душ не очищает,
Лишь с перегаром духи поутру
Подарят славу тем, кто убивает.
Не детский смех, а пьяный ор и глас
Родным просторам в большем есть почете.
И раз уж страх господний не для нас,
То Дьявол торжествует в нашей плоти.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120022505466