Родина

Моя родина – самая лучшая!
В белоствольном заборе берёз
Процветает страна певучая -
Мир фантазий, улыбок и грёз.
 
Моя родина – хлебосольная.
В серебристых изгибах реки
Колосятся поля раздольные,
По оврагам журчат родники.
 
Моя родина – самая светлая.
В золотом серпантине дорог
Притаилась та тропка заветная,
Что ведёт в наровчатский чертог.
 
В Наровчате – хрустальный воздух,
Небо цвета ультрамарин,
Мотыльков в летнем парке ловят
Желтоглазые фонари.
 
Здесь всё так и
чуть-чуть иначе;
Расстилает холсты метель,
На аллее героев плачет
Камуфляжно-зелёная ель.
Осень в небе полощет тучи,
Дождь цепляется за карниз
Ловко ветер прыгает с кручи,
Солнце воском стекает вниз.
Здесь арбузную мякоть заката
Нарезает лучами рассвет
Я – дитя своего Наровчата
И милей моей родины – нет!