Ветреные

бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. ( Лк 4, 10)
Он прижился, пророс в нутро,
Рассказы вёл о дальних странах,
Катался в сердце, как в метро,
Вдоль рёберных меридианов.
 
Мечталось - вот и мой причал;
Пришёл, согрел, расплавил тело.
А он смеялся и кричал:
- Ну, что, летим? - и я летела.
 
Звучал восторженный хорал,
Над нами крылья страсть сомкнула,
Он трогал вены и шептал:
- Идём со мной, - и я - шагнула.
 
Прыжок над миром и собой,
Включатель жизни...выключатель.
Расцвёл асфальт под головой:
- Прощай… предатель.