Красное на Белом

Красное на Белом
По коже полосы памяти,
Оставляют вмятины,
На ребрах ощущение,
Их пересечения.

Тугим узлом завязаны,
Веревки и ссадины.
Следы полумесяцы,
Зрачки бесятся.

Тело просит: «Изучающий»!
Вкуса крови опьяняющего.
И уходит под воду без времени
Мелькая глазной зеленью.

Пересчитаны позвонки.
Отложенные звонки,
Под водой без надобности.
Жабры для жадности.

И волосы по скуле до ума,
Немножечко свята - 
Изучающий и его личное тело,
Под саваном белым.

Рисуют красным историю.
Направленных истомою,
Жестоких и нежных рук,
Слов, не произнесенных вслух.