Милый Мрак

Милый Мрак
Уходим в невесомость,
Тут нам больше делать нечего.
Под нами открытая пропасть
Вещи собраны еще с вечера.

Под босыми ногами холодный бетон
Как память, что мы умеем ходить.
Звездами жмурясь темный простор,
Беззвучьем и темнотой своею манит.

Шагаем в невесомость без оглядки,
Взявшись за руки, летим с этих домов.
Все потерялись, играя с нами в прятки,
Мы остались вдвоем - дети дворов.

Полумесяцы над сбитыми костяшками – 
Малая плата за страх перед шагом.
Разгоняем память последними затяжками
И начинаем знакомиться с мраком.

Он такой тихий и совершенно мирный
Забирает нас из этого города.
Нежно лапами на крыше пустынной
Обнимает, босых и голых.