Почищу пёрышки с утра (I)

Почищу пёрышки с утра (I)

Аудиозапись

Почищу пёрышки с утра.
Летала ночью и упала,
Слегка землёю замарала...
Быть белым должен цвет пера!
 
Ушиблась, падая, плечом.
Бальзамом натираю плечи,
А говорят, что время лечит...
Нет. Не довольна я врачом.
 
К нему с сердечною тоской
Я за рецептами ходила.
Он мне прописывал покой,
А я его не находила...
 
Нет, буду врачевать сама
Ушибы, ссадины и раны.
Летать во снах над океаном –
Бальзам для сердца и ума...
 
Над горным пролететь хребтом
И над густым лесным массивом.
Ночное небо так красиво!
Оно красиво так же днём.
 
Вот только падаю порой...
Не страшно, если б не опасно.
Ну что ж, печалиться напрасно.
Жива – и ладно! Бог со мной.
 
Сияют перья белизной,
Болят под ними, правда, раны.
Но я летать не перестану,
К чему мне призрачный покой?
 
21.02.2020