Я с букетом цветов полевых
* * *
Я с букетом цветов полевых,
Меж деревьев, как меж часовых,
Пробираюсь тихонько к тебе,
А на сердце мне не по себе.
Я пытаюсь волнение скрыть,
Страх пред встречей поглубже зарыть,
Но румянец меня выдаёт,
Щёки жаром любви обдаёт.
Я стою у твоих, у дверей,
В тусклом свете ночных фонарей,
Еле слышно я в двери стучу,
А себе: «Успокойся!» - шепчу.
Ты же, двери свои отворив,
Нежным взглядом меня одарив,
Скажешь: «Как хорошо, что пришёл,
И что время для встречи нашёл!»
Я тебе подарю свой букет,
Ты ж меня поцелуешь в ответ,
Ты в объятья меня заключишь
И минуту со мной помолчишь.
Нам, влюблённым, на сердце легко,
Нас уносят сейчас далеко:
Поцелуи, цветов аромат,
И отсутствие всяких тирад!