Убежал от мамы лучик…

(для детей младшего возраста)
 
 
Убежал от мамы лучик,
проскользнувши между тучек,
опустился он на землю…
Ну а там ещё все дремлют.
 
Побродил воскресным утром,
зажигая перламутром
в небе каждую дождинку,
в поле каждую росинку,
 
лу́жки, ключик, речку, прудик,
их коснувшись чудной ручкой,
все стекляшки стен и окон,
демонстрируя свой фокус.
 
Но никто не видел это:
спали взрослые и дети…
Под дождём не стал он мокнуть,
стал заглядывать он в окна.
 
Заглянул в одно окошко,
поиграл с котом немножко,
в третье… пятое… седьмое… -
все укрылись с головою.
 
Потускнел наш бедный лучик:
- Как без милой мамы скучно…
Вдруг рассеялись все тучки,
вышло солнышко над кручкой.
 
Обняла сыночка мама,
обогрев его руками.
Снова лучик стал блестящим
и побрёл за мамой в «дальше».
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.10.2019г.)