Кошки странный народ
Кошки странный народ:
То кусают, то ластятся
Их не каждый поймет,
И не каждый приладится.
Кошки странный народ.
Всё у них необычное:
Голова, лапы, хвост
И усы – верх приличия.
С ней уборка квартиры
Превратилась в охоту:
То зацепит штанину,
То утащит чего-то.
Из под крышки сосиску
Нацепила на коготь.
Никого не спросила,
Втихаря её слопала.
Пыль вдвоём вытирали
И стелили постель,
Мебель передвигали...
Отдыхаем теперь.
Ей лежать на диванчике
На своем не удобно.
И кошачьи все пальчики
Вершат в доме погоду.
Шерсть клубит киллограммами,
А куда ж без неё?!
Выйдешь из дому чистенький
Кто ж про кошку поймёт?!
За компьютерной мышкою
Между нами бои...
– Ты хозяйка – плутишка.
Всё, что мыши – мои!
Вся в укусах, царапинах,
Маникюра проверка,
Выгрызала так тщательно
Ну, двелапы, поверь мне?!
Ну подумаешь, кровь,
Мы же просто играли!
Между нами любовь!
Позавидует каждый!
Санузлы перемыли.
Кошка лично проверила.
И плиту вместе чистили
Кошка рядом всё прыгала.
Кошка спит она устала -
Ведь она весь дом убрала
28. 10. 2017 07. 58