Когда...
Когда устану с шоу клоунады,
В углу присяду и возьму тетрадь,
В табачном дыме словно так и надо,
Начну стихи свои я сочинять.
Над головою демоны рассвета
Видения мне дарят для строки
И для добычи расставляют сети,
И в них втыкают острые штыки.
Кружатся в зале пары полупьяно,
Стремительней, быстрее и сильней
И звуки разбивают фортепьяно,
Узлом из лжи, бесмысленных страстей.
Я боль свою оставлю за эстрадой,
Мне так тоскливо, страшно и невмочь,
И только звезды в искрах на ограде
Расплавят светом беспощадно ночь.
Из рук шутя я выпущу прямую
И расколю на части небеса,
Не трогайте меня, когда рифмую,
Тогда я совершаю чудеса.