возвращение

в доме напротив того
в котором ты некогда жил
ремонт
вытекает детство из мёртвых жил
на бывшей детской площадке
теснятся авто
а тополя вовсе нет
и двор без него – не тот
 
и улица съеживается
верх перетяжелён
вместо места для жизни
сплошной спальный район
спите, усните братцы
сестрицы и пришлецы
покрытое кафелем рацио
неинтересный цирк
 
вроде
та же арена
лошади и буфет
только того, что ценно
что помнится, больше нет
в доме, того напротив
слишком не до того
и дует из подворотни
затхлое естество