***(и станция с тропинкой в никуда)

и станция с тропинкой в никуда
становится метафорой итаки
но одиссей бежит по проводам
не различая времена и знаки
 
и дом, не в смысле дом, а в смысле крест
в смысле кирпич в конце односторонней
и дядя тыква чипполино съест
двадцатый съезд, огонь из всех агоний
 
ты выберешь итаку и клубок
возможно пень, растущий из кровати
и катится под горку колобок
и изнутри кричат: не надо, хватит!
 
вон улица, где ты всегда улисс
мемориальна пустота за стенкой
по лестнице на цыпочках, без брызг
сбегает молоко накрывшись пенкой