Гераниевое
Герань отличный закусон
С прекрасным ароматом,
Ты стебель съел и невесом,
Как будто так и надо.
Гербарий тюля нам для рук,
Их вытереть культурно,
Когда бутоны расцветут,
На вкус они недурны.
Так за столом в который раз,
В скандал вонзая жало,
Любовник плакал без прикрас,
Ему, мол, отказала.
Не то, чтоб он повысил тон,
Сказал ей что-то резко,
Пришлось уйти, покинуть трон
И сесть у занавески.
Теперь навечно одинок
И закусив геранью,
Назвал себя: поэт и волк,
а девку эту дрянью.