Свет всякий кроется в познаниях...

Свет всякий кроется в познаниях...
Во мне случилась перемена,
Сменился вектор путевой,
И все, что пагубно и тленно -
Мой ум оставило живой,
 
Я в блеске знаний безусловно
Одну узрела красоту,
Что к увяданию не способна
И на любую высоту
 
Своих поднимет эпигонов
Их мысли все преобразит,
Из нераскрывшихся бутонов
Цветки свободно сотворит,
 
Свет всякий кроется в познаниях
В нем красота заключена -
Не в контурах и очертаниях,
А в складе нашего ума.