БОГАТСТВО ДУШИ ПОЭТА

БОГАТСТВО ДУШИ ПОЭТА
Велик поэт. Богат открытою душой
И раненым, насквозь пробитым сердцем.
Он счастлив в той каморке, небольшой -
Родится слог, под скрип дырявой дверцы.
***
Под звук капели, что стекает с крыши,
Поэт поставит на бумаге многоточие.
Снежинки кружатся, он музыку услышит,
Поняв торжественность, всего величия.
***
А что же строки ! Непременно оживут,
Серебряной струной, с дыханием ветра
Весенней птицей, на карнизе пропоют
Их звуки унесут, за сотни километров !
***
И с этим чувством у раскрытого окна,
Вдыхая всю особенность событий -
Пейзаж зимы, а на душе его, Весна,
Она зовёт к свершению открытий !
****************************************
Дёмина Галина