ИСПОВЕДЬ БИОЛОГА

ИСПОВЕДЬ БИОЛОГА
“До пенсии осталось два годочка” -
казалось мне сегодняшней зимой.
Уехал бы, да я — невыездной,
с кредитами, долгами заморочка.
 
Устал переживать я за бациллы,
за гриппы, их мутации и что?
Я выгляжу примерно лет на сто,
всё потому, что рву, как дурень жилы.
 
Живу не там, ни сям — наполовину,
спасаюсь от микробов вискарём,
иначе ведь сожрут меня живьём,
покуда я создам для вас вакцину.
 
Работаю, как вол, не бью баклуши,
от мира вдалеке и взаперти,
копаюсь в паразитных ассорти,
а вы едите вновь сырые суши.