СОВОКУПНОСТЬ НАСЛЕДСТВЕННОГО МАТЕРИАЛА

СОВОКУПНОСТЬ НАСЛЕДСТВЕННОГО МАТЕРИАЛА
Я проказница, что уж таить,
непоседа, шалунья, резвушка,
по годам не молодка — старушка,
и пора бы убавить мне прыть.
 
Но грызёт червячок в голове,
не даёт горемычный покоя,
иль натура такого покроя,
распирает в лихом удальстве.
 
Часто волю даю я словам,
оживляя пустую беседу,
но могу и отвесить соседу
матюков, за разбросанный хлам.
 
В венах папины гены снуют,
это он был моим меценатом,
посылаю противников матом,
точно так же, в сугубый маршрут.
 
Растянув анекдотную нить,
я вливаюсь в любую тусовку,
пью коньяк, но ценю дозировку,
чтобы гены свои не пропить.