Светлой памяти моей бабушки

Светлой памяти моей бабушки
И ты, моя добрая, вечная,
В гнетущей безмолвной тиши
Ушла, попрощавшись с надрывом,
Оставив мне горечь тоски.

Взметнулась душа твоя птицей
Вспорхнула…. И вот ее нет.
С восходом багряной зарницы
Пришлешь мне тихий привет.

Былое, как светлое эхо, 
Приходит только во сне.
Глаза лишь открою, проснувшись…
Ан нет, ты пригрезилась мне.

И я провожаю закаты,
Встречаю рассветы одна.
Чеканят стрелки минуты, 
Они вырастают в года.

Но образ твой – нежный, прекрасный
Храню я в сердце своем
И с благодарственным трепетом
Всегда вспоминаю о нем.